- Но почему предшественник не предупредил?
- А Вы сами-то кому-нибудь расскажите?
И Фадж превратил чашку премьер-министра в мышь-песчанку.. он подарил ее своей любимой племяннице. (ГПиПП гл1.)

Племянница все еще не знает тайну происхождения подарка. Живет ли мышка до сих пор, удивляя землян своим долголетием?
Жизнь мышки по цене кружки.

Из фарфора изготавливается ваза. Из вазы - безымянный волшебник. На сколько галеонов потянет жизнь (псевдо)волшебника, из которого далее изготавливается крестраж? Примерно столько же, как стоит по размерам похожий на человека манекен из папье-маше или кулич из теста. Пара галеонов. А далее получить бессмертие - разок взмахнуть палочкой и высказать заклинание.

Сколько стоит глиняная статуэтка, благодаря которой достигается бессмертие? Год назад вы думали, что умереть ради других - героизм. Вчера вы узнали, что душу выбросили на рынок. Сегодня достигли бессмертия, купив игрушку за два галеона. Что узнаете завтра? Общественная мораль не поспевает за прогрессом.

Спешите на распродажу! Только сегодня два манекена для крестражей по цене одного! манекены с внешностью Гарри Поттера и Сами-знаете-кого. Ручной труд. Фабричная работа. Научная и техническая революция! Расценки в депозитарии снижены! Предметы роскоши на любой вкус и размер кошелька! Только у нас сегодня счастливая жизнь и бессмертие, не отходя от кассы! Торопитесь! Предложение ограничено! Жизнь на дне кружки. (предложение действительно для владеющих палочкой и соблюдающих статус секретности.)

Со дня на день такой рекламный текст может быть напечатан в "Ежедневном пророке".

@темы: ГПбезБИ, Реконструкция