- Поттера вывозят из бункера Дурсли, потому что защитные чары любви с наступлением совершеннолетия Гарри утратили силу. Эта сила сохранилась в теле Волан-дзэн-Морта.
- Старшая палочка дважды меняет своего владельца без обязательного убийства (Дамб - Драко - Поттер). Ранее оказалась слабее обычной палки Дамблдора, когда он одолел Гриндевальда, а тот стал владельцем, попросту украв ее.
- Воскрешающий камень никого не воскрешал, делал своего хозяина шизофреником: человек видел галлюцинации, которые никто, кроме него, больше не видел. Средний Певерелл из-за раздвоения личности повесился, Поттер - получил удар в лоб. Если бы Лорд воспользовался другой палкой, а не якобы Жезлом, Гаррику пришел бы кирдык.
- Мантия не укрывала от смерти - все, в чьих руках она побывала, отправились на тот свет вне очереди. Рон чуть не сдох от отравы, Гаррик схлопотал Аваду в лоб, и если бы не крестраж "Лили2", то..
- Волдеморт гибнет от собственной Авады, хотя в нем чужая защитная сила "Лили2", а носители "защитных сил" заклинаниями не от Властелина силы не гибнут.
- Гарри в Лимбо-бо встречается с мертвым Дамблдором, наблюдает якобы последнюю ущербную душу Волдеморта, попавшего туда же, что и Гарри, от той же Авады. Глюк настолько сильный, что мертвому Дамблдору приходится уверять подростка, что тот не умер, и у Волдеморта был еще крестраж "Нагайна".
- Портрет Дамблдора дает команды директору Хогвардса Снейпу, хотя должно быть с точностью до наоборот: портреты всех бывших директоров должны выполнять поручения живого владельца кабинета.
- Директор книжку сказок завещает - устраивает из своей смерти моральное наставление! Из школьной библиотеки спер. Остолоп, одним словом, по версии Роулинг - гуманист.
Одно не отрицает другого: Дамб - остолоп гуманист, с обязательной оговоркой: никогда не лгал Поттеру - просто не договаривал; Снейпа не только подло развел на сказку про залетевший кусок материальной субстанции по названию душа Волдеморта, но и заставил страдать под авторским любовным заклятием, наподобие "Конфундус", которое исполнил на холме.

@темы: Ляпы, ГПбезБИ, Рассуждение