Вся поттериана школьная бегалка-стрелялка из-за любовных чар. В альтернативной версии декорации Хога разбавятся Лесом. Хотите больше уроков по анимагии? Будет особая оборотническая на фоне противостояния Люпина со Снейпом. Много ли в поттериане Дамблдор как учитель провел уроков по Трансфигурации? ни одного. А при развитии альтернативной версии Дамбу придется подтвердить свою профессиональную пригодность. Министерство продемонстрирует силу как властного органа, а не сельской площади. С Драко стянут подштанники, Скримджер схватится с Люциусом, всплывут факты, что кое-кто из волшебников давно обладает крестражами, либо Слизнорт признается в первоавторстве теории бессмертия. Волд мелькнет разок к финалу. Разумеется, все останутся живы, в отличие от канона. Ну разве что засудят предателя.

По канону, после того как Фадж во время битвы за Пророчество воочию убедился в возвращении Волдеморта, он успел наступить ему на хвост так, что тот погрозил массовыми убийствами, если Фадж не прекратит преследования. "Он пригрозил массовыми убийствами магглов, если я не перестану преследовать.." (Фадж, ГПиПП гл1) Это какие же кардинальные методы применил Фадж, что Лорд пригрозил терроризмом? Скримджер спустил все на тормозах, бедняга.

- Битва состоялась в конце июня 1996.
- в начале июля Фадж уволен и сообщает об угрозе массовых репрессий маггловскому премьер-министру. Две недели перед увольнением шли дебаты.
- Скримджер назначен новым министром магии и занял удобную для ПСов позицию: за год министерство совсем потеряло боеспособность, Волдеморт не только выиграл противостояние, но и официально сделал Поттера "Врагом №1", получив возможность вкладывать в "Ежедневный Пророк" лист с объявлением "Разыскивается преступник, живой или мертвый.."

1996
June
The Battle of the [Department of Mysteries]
early July
With Voldemort out in the open, the second war begins..
- the Brockdale Bridge is destroyed, killing dozens of Muggles
- Cornelius Fudge is sacked and Rufus Scrimgeour
- Fudge visits the Muggle [Prime Minister] and introduces the him to Scrimgeour.
"Прежде, чем я вступлю в игру, необходимо окружить Скримджера нашими людьми. Даже одна неудавшаяся попытка покушения на жизнь министра сильно отбросит меня назад." (ГПиДС гл1)

@темы: Рассуждение, ГПбезБИ, Реконструкция