Во-первых, о Волан-де-Морте говорят, что его нельзя называть, но это делают все. Значит, он определенно вернется.
Во-вторых, на Кингскросс показано непонятно что вместо Лорда, значит, Лорд вернется.
В-третьих, в домах некоторых выживших последователей Темного Лорда в укромных уголках с лампадкой стоят его портреты, и они его постоянно призывают. Не могут же аналогично поступающие свято-верящие молящиеся магглы ошибаться, утверждая, что ЭТО воскресает каждый год? Волан-де-Морт определенно вернется. Неоднократно, и в каждый дом.
В-четвертых, то, что случалось неоднократно, имеет свойство повторяться. Значит, Темный Лорд вернется.
В-пятых, доказательство от "противного": то, что противно, обычно случается.
В-шестых, доказательство "математическое". Утверждается, что Лорд планировал создать семь крестражей. Крестраж "Поттер" создан вопреки планов Лорда и без его ведома. Значит, на страницах поттерианы сокрыт седьмой, полноценный крестраж. Волан-Дзэн-Морт улетел, но обещал вернуться!
В-седьмых, Лорд говорил, что на пути к бессмертию он продвинулся дальше всех. Никто не знает, насколько. Значит, Темный Лорд вернется Светлым.
В-восьмых, утверждается, что волшебники предпочитают "оттуда" не возвращаться. Но Темный Лорд не простой волшебник. Он "предпочитает" вернуться на жизнь "вечную". Значит, Темный Лорд вернется и ни у кого не спросит разрешения.
В-девятых, Гарри Поттер выжил благодаря крови, перелитой в тело Волан-Дзэн-Морта. В этой крови находился не только духовный слепок Гарри, благодаря которому подросток восстановился в целости, но и духовный слепок Волан-де-Морта, в законсервированном виде дремавший в теле Гарри на момент забора крови. Стало быть, Тот-кого-нельзя-называть вернется. Тише, не говорите вслух его имя..
В-десятых, в теле Волан-Дзэн-Морта на момент дуэли в большом зале Хогвардса была защитная живительная сила от Гарри Поттера, не разрушающаяся палочками. Погибло тело-носитель сваренного в чане и восстановленного Квирелла, а вовремя-улетающий Темный Лорд своевременно в последнюю секунду покинул бесперспективного учителишку и удалился в целебные крысиные леса Албании за новой идентичностью. Тот-кого-нельзя-называть вернется..
В-одиннадцатых, "логическое" доказательство. Любой кусок - в Гарри или Лорде - формирует паранормальную связь. Лорд не знает, что в Гарри есть кусок, но связью пользуется, значит, кусок в Лорде. При проникновении в Гарри во время схватки за Пророчество, Лорд не обнаруживает в нем кусок, значит, кусок в Лорде, так как связь действует. Лорд авадит по Гарри, зная, что в нем нет куска, Гарри выживает, так как в Лорде есть кусок от Гарри, причем второй. Роулинг авадит Лорда и убивает в зале Хогвардса, зная, что в Лорде есть кусок от Гарри, но не знает, что в нем есть первый кусок после битвы за философский камень. Роулинг допустила логическую ошибку, приведшую к ошибочному завершению поттерианы. Он вернется гораздо быстрее, чем задумывалось.
В-двенадцатых, факт, что женщина утверждает, что Темный Лорд уничтожен, значит все с точностью до наоборот: Тот-кого-нельзя-называть и теперь живее всех живых! Тише, не говорите вслух его имя..

Самая большая тайна Лорда определенно известна Беллатрис - страх, что Поттер вместе с мечом умыкнул кое-что еще, заставил ее применить пытки к Гермионе, прежде чем вызвать Возлюбленного. Вот бы он возбудился! Неужели Беллочка так этого боялась? Странно, ведь ей нравится, когда ее мучает ее господин. Нет, этого боялась Роулинг: раскрытие тайны меча вело к провалу искупающего своей жизнью неправильный выбор агента - Снейпа и необходимости создания крестража для Беллы. Роулинг прикрыла своего агента все равно - Белла якобы забыла про меч из-за ярости, когда объявили о похищении Чаши. Да Гарри утверждает, что "вряд ли он рассказал Беллатрисе, что это крестраж" (ГПиДС гл.23) По канону, Беллатрисс не изготовила крестраж для себя, чтобы быть навечно с любимым. Тем не менее, основание для предположения, что Белла вместе с Лордом пережила битву в Хоге, есть. Какой предмет она использовала для создания крестража для себя?

"Для высокоорганизованного разума смерть - есть очередное приключение."

@темы: Ляпы, ГПбезБИ, Рассуждение