Самое могущественное волшебное число.

Несмотря на то, что в волшебной Великобритании открыты несколько способов бесконечного продления жизни, долгожительство не являлось нормой для популяции - волшебники продолжали сходить в могилы по истечению отведённого срока. Том Реддл тщательно скрывал даже от самых приближенных последователей, что не намерен считаться с нормами общественной морали, предписывающей своевременно отъезжать в мир иной. И не удивительно, что все, что связано с крестражами Тома Реддла, покрыто мраком даже для летописицы, признававшейся в недолюбливании арифмантики.
Lady Bella: Whose murders did voldemor use to create each of the horcruxes
J.K. Rowling: The diary - Moaning Myrtle. The cup - Hepzibah Smith, the previous owner. The locket - a Muggle tramp. Nagini - Bertha Jorkins (Voldemort could use a wand once he regained a rudimentary body, as long as the victim was subdued). The diadem - an Albanian peasant. The ring - Tom Riddle snr.
www.accio-quote.org/articles/2007/0730-bloomsbu...
официально с отсылкой на канон принято считать следующее:

Номер ---- Название -------- жертва из интервью Роулинг --обстоятельство

1. - Дневник Тома Реддла -------- жертва Moaning Myrtle -- создан (через 3месяца) ПОСЛЕ смерти Плаксы Миртл (май 1943) - сентябрь 1943г.
2. - Кольцо Марволо Мракса ----- жертва Tom Riddle snr -- создан ПОСЛЕ убийства собственного отца, бабушки с дедушкой. (июль1943)
3. - Медальон Слизерина --------- a Muggle tramp ---------- Убит бродяга-магл после отравления владелицы предмета Хепзибы Смит. 1947(?)
4. - Чаша Пенелопы Пуффендуй - Hepzibah Smith -- -------Смерть владелицы Х.Смит принимают как основание для создания. 1947г.
5. - Диадема Кандиды Когтевран - an Albanian peasant --- убит албанский крестьянин. (до 1957г)
6. - Гарри Поттер - ........................................................- создан НЕЧАЯННО во время убийства Джеймса и Лили Поттер при попытке убить их сына Гарри. 31.10.1981.
7. - Змея Нагайна ------------------- Bertha Jorkins----------- создан ПОСЛЕ убийства Берты Джоркинс. ХХ.07.1994.
Каноничной хронологии противоречит логика:
Дневник назван также "оружием", что предполагает глубокое знание владельцем свойств крестражей и наличие классических для выполнения основной функции страхования жизни. То есть сначала страхование жизни, а потом побочные эффекты в виде поражения носителя. А значит, Том Реддл должен был сначала изготовить стандартный артефакт, возможно, не один, а потом уж приступить к реализации плана зачистки Хогвардса посредством побочных свойств крестража.
Второе "толстое" обстоятельство: крестраж "поттер" не планировался и не создавался. Младенец является жертвой, возможным топливом для очередного крестража, но никак не номерным - Роулинг, воплощая замысел, спутала причину со следствием. На месте трагедии не обнаружены никакие лишние предметы, способные породить подозрения о подготовке к проведению обряда. Питер уволок волшебную палочку Волдеморта, Снейп уволок переживания, Нагайна уволокла ничего, может, ее и в проекте не было. ничто не связывает убийство четы Поттеров с реддловским замыслом создания крестражей. Загробный Дамблдор утверждает: "Ты был седьмым крестражем, который он создал невольно." Седьмым по количеству, но не по порядку. То есть Роулинг запланировала седьмой крестраж на Поттере, но приписала его воле Волдеморта: обсчиталась.
Третье: Медальон якобы мог быть изготовлен в присутствии Регулуса Блэка - молодой подросток заподозрил неладное - а это 1970-1979гг, что не соответствует биографии Волдеморта: медальон попал ему в руки в 1947г в результате целенаправленных поисков для выполнения конкретной задачи. Не будет Волд тянуть 30лет, дожидаясь Регулуса.
Четвертое сомнение связано с датировкой Диадемы. Сведений о ней Том добился за время обучения в Хоге, мог тут же ею по свежим следам и завладеть, чтобы в 1957 положить готовый артефакт в место, где "все хранится".
Пятое. Навестив в 1995 Люциуса, Волдеморт узнает, что Дневник уничтожен, и следовательно, достижение (его восполнение) магического числа 7 потребует бОльших усилий: надо еще убивать и убивать. Примерно в это время Нагайна и обзавелась паранормальными свойствами.. затем, операция по устранению Дамблдора увенчалась в 1997г успехом, и к Лорду попал еще один вожделенный артефакт - меч годрика (копия).
Есть также сомнения в датировке создания крестража на Нагайне: предполагается, что она обзавелась дополнительной душой в период гпико, когда Питегрю заманил Берту в албанские леса. это представляется сомнительным, поскольку в тот период Реддлу жутко не хватало сил на собственное выживание - приходилось змею "доить". значит, крестраж "нагайна" должен был быть создан раньше/позже - в период мистического знакомства Лорда с пресмыкающимся (либо после восстановления).

Из всего вышесказанного выстраивается другой порядок.

1. - Кольцо (осень 1943)
2. - Диадема (лето-осень 1945)
3. - Медальон (1947. по Регулусу - 1979)
4. - Чаша (1947)
5. - Дневник (1957, после отказа должности)
6. - ?? (1960-е)
7. - ?? (1970-е)[/list]
Дополнительные крестражи:

1. - Поттер (31.11.1981)
2. - Нагайна (на замену Дневнику, 1996)
Датировку необходимо уточнить согласно приписываемых убийств, хотя из практики они не являются необходимым условием изготовления крестража, либо до сих пор неизвестны истинные жертвы обряда. Регулус наблюдал процедуру изготовления седьмого крестража, но выкрал третий - Медальон.

На закуску еще одно темное место. Некоторые крестражи созданы на живом носителе, обладающем собственной волей и душой. ничто не мешает активному разносчику создавать собственные независимые крестражи, так, на всякий случай, и в поттериане нечто подобное осуществляется в ГПиТК: Дневник плодит "лишние сущности", заражая окружающих (Джинни кой-чего досталось). В ГПиКО Поттер делился инфицированной кровью, распространяя бациллы не только со слепком для своего возрождения, но и для неожиданного возрождения притаившегося в нем Тома Реддла. Самоуправство мыслящих крестражей по производству собственных крестражей выпала из внимания летописицы. СПИД и сифилис тоже передаются с кровью, хоть и по неведению.
Оправданием запутанности в каноническом графике создания крестражей может быть не только ошибки в реализации замысла, но и допущение, что число 7 не является таким уж обязательным для Тома Реддла. Ну подумал 16-летний тщеславный подросток, что лучше было "бы разделить душу на большее количество частей, это сделало бы человека сильнее, например, семь ведь самое могущественное волшебное число..", но процесс их изготовления и контроль за ними оказались неожиданно обременительными - даже для бессмертных существуют проблемы экзистенциализма.
James Farrell: Voldemort never told anyone about his horcruxes, so how on earth did regulus black discover his secret..
J.K. Rowling: Horcrux magic was not Voldemort's own invention; as is established in the story, other wizards had done it, though never gone as far as to make six. www.accio-quote.org/articles/2007/0730-bloomsbu...
Понадобились оговорки после завершения поттерианы, сколько же хоркруксов получилось: шесть или семь? оговорок для пояснения того, что смерти не сопровождают процесс изготовления, не последовало. Оправдания также не устраняют факт ошибочного принятия крестража "Поттер" за полноценный номерной - он был и остается "случайным", неучтенным изготовителем. стало быть, есть основание покопаться в каноне с целью обнаружения и уничтожения выпавшего из внимания скро-о-омненького такого хоркруксика, а также призадуматься об истинных планах Дамдлдора, пославшего группу захвата на поиски и не разъяснившего процедуру уничтожения. Припомним, что общественная жизнь Тома Реддла совершенно не освещена.

"В связях, порочащих его, был, но не замечен..."

@темы: Рассуждение, Ляпы, ГПбезБИ, Реконструкция