Во второй книге Роулинг предъявляет способ возрождения колдуна из суперкрестража "Дневник". С его помощью к жизни вызывается создание по кличке "Воспоминание" - 16летний Том Реддл. Причем тот, который в Албании, "ни сном, ни духом". Таким образом, у Роулинг активно действуют 2 Волан-де-Морта. Лорд не терпит конкуренции во власти, начал бы войну с собой любимым за главенство в Англии. Моложавый Том правит на острове, крысиный король - на континенте. Если процесс продолжить - задача Дневника изгнать из школы полукровок и убить Гарри - то "молодой и красивый" обзаводится следующим братцем. И так без счета, пока в школе есть ученики для преображений. Этот метод возрождения из тетрадки можно распространить на всех колдунов Англии. Не с целью клонирования Тома, а с целью создания общества бессмертных волшебников.

Крестраж-дневник исполняет свою миссию и дарует жизнь 16-летнему колдуну. Если бы это осуществилось полностью, то тогда у Роулинг было бы 2 Тома Реддла - один под Хогвардсом, другой в Албании. Лорд не терпит конкуренции во власти, начал бы войну с собой любимым за главенство в Англии. Тот, который из дневника, принял бы меры против возвращения близнеца из Албании, чтобы тот правил на континенте? Дальнейшее развитие таково: дневник продолжает свою функцию материализации, вовлекая все больше и больше жертв-школьников: из Тайной Комнаты выходили бы стройными рядами одинаковые Томы Реддлы, а через 4 года в финальной битве за министерство из Хогвардса маршировали бы полчища клонов. Вот бы голова у Беллатрикс поехала! Даже обручальное кольцо не облегчило бы положение: хоть оно и единственное, но тоже способно наделать своих клонов, а клоны могли бы кольцо передавать.. До тех пор, пока Беллатрикс не принесет чашу Грааля, чтобы подкрепить свои угасающие силы. А когда и эти усилия иссякнут, тело отправится в священные леса Албании на поиски последнего утешителя.

Используя парадокс множащихся шаманов, случайно открытый Роулинг, можно образовать бессмертное общество волшебников.
На основе одного, невесть где хранящегося крестража, формируется несколько копий волшебника. Копии могут создаваться по ритуалу Вуду с помощью кипящего чана. Произвольную копию в дальнейшем использовать как необходимую жертву при создании крестража любого другого волшебника. В операции размножения могут принимать участие Хранители Тайны Семьи. Для такой благородной цели в отделе тайн министерства следует выкопать еще одну всегда запертую комнату. Право определения количества волшебников и крестражей ввести в список неотъемлемых естественных прав волшебников. И крестражей, если докажут, что обладают "душой".
Будучи долго под воздействием крестража, волшебники приобретают дополнительные свойства: в зависимости от ориентации создателя крестража. Был, например, творцом Том Реддл - крестражи приобретали темную магию, которая потом отрицательно воздействовала на временного обладателя амулета, подросткам пришлось чередоваться для равномерного облучения. Джинни долго была под воздействием крестража "дневник". Гарри, по уверениям поздней Роулинг, носил в себе крестраж Лорда, обладал некоторыми отрицательными качествами, которые после уничтожения артефакта пропали.

@темы: Ляпы, ГПбезБИ, Рассуждение