По теории заговора - да, Джеймс снял со Снейпа труселя в июне 1975г (случай с оборотнем в сентябре 1975г), чтобы обезоружить и выставить напоказ шпиона, фигурально казнить. Дополнительный нюанс: акция осуществлялась в перерыве экзамена по ЗОТИ , что может быть разминкой, подготовкой к экзаменационной комиссии. Что предстало перед очами подружек Лили? "Там ничего не было. Мы ничего не заметили.." - примерное содержание сплетни: то ли описание событий на грани оскорбления, то ли благородство по отношению к проигравшему. А вместе с тем просто констатация унижения бессменного объекта нападок и оголение факта, что человек с якобы любящим сердцем недостаточно чистоплотен - для чего стягивать труселя нет необходимости - хватило замусоленного нижнего белья, хотя в природе нету таких, кто бросается в омут любовных чар, не имея что-то темное за душой. Будь под труселями что-то этакое, то вызвало бы здоровый интерес, а по канону интереса никто не проявил, только у жертвы развились какие-то комплексы, будто нечем гордиться. Дополнительное обоснование - аргумент, вскрывающий иллюзорность чистоты помыслов полу- грязнокровок, идущих в Пожиратели наравне с чистокровными аристократами.
Но, в общем, это не то, о чем вы могли подумать.

СектумСемпра - фирменный прием Снейпа, отличающий его от других волшебников, как Экспелиармус для Гарри. И однако же он применяет его против ПСа на метле, расчитывая остановить руку и защитить вероятного Поттера, рискуя выдать себя - и выдал перед орденцами. Одинаково жестокий и бесполезный удар. Но достаточно жуткий, чтобы напугать Поттера&Ко магией темных душ, черкающих учебники. К загону присоединился Волдеморт, ревностно следя, чтобы никто из последователей случайно не прикончил птенчика. Атака Снейпа позволила сократить число целей, и Волдеморт в благодарность дарит пост директора, пожурив, что Нюнчик исполосовал седока, а не метлу.

Это заклинание позволяет выявить бессмертного среди колдунов: после усекновения головы закодированный вновь оживет, возможно, в другом теле. Не так среагирует инфицированный крестражем носитель: никаких последствий после сабельно-рубящего удара, ни царапин, ни крови. Как Медальон, которому никакое воздействие, включая заклинания, не причиняло вреда.

Насколько Снейп был хорошим преподавателем зельеварения? Исправления в учебнике не введены в стандартный курс, как поступил бы любой ответственный педагог. Он, конечно, требовал безукоризненно выполнять предписанное, быть предельно аккуратным и все такое, но мастерству, которым владел сам, детей не приучал. Лишь наблюдал, как сотни детишек изо дня в день повторяют обязательные для каждого детеныша ошибки, чтобы научиться дуть на молоко. Одновременно с правками рецептов Снейп черкал в озлоблении на полях заклинания, которыми бы расчленял своих врагов - смертных. Он не разрабатывал оглушающих или отталкивающих заклинаний, способных вызвать временный паралич или глухонемость как блокатор заклинаний - он планировал резать. Может, на полях книжки есть и другие заклинания, но известным стало именно это, привлекшее внимание Поттера, импонирующее по звучанию и по духу. Во времена Снейпа война на континенте с внешним агрессором закончилась, но намечалась схватка за идеи с отделением голов от тел на родине. Волдеморт был бескомпромиссен, как смерть, и прямолинеен, как топор.

"Инферии - мертвые тела, заколдованные выполнять приказы темных волшебников.. Вольдеморт убил достаточно людей, чтобы создать целую армию таких." (ГПиПП гл4)

@темы: Ляпы, ГПбезБИ, Рассуждение