"Гарри Поттер, ты злодей, Убивец духов и людей!" (Пивз. ГПиТК стр.279)

Одни из самых популярных историй принадлежат путешественникам - о других мирах, культурах и традициях; в современном мире туризм - одна из доходнейших статей экономики стран. Как бы ни были шокирующи рассказы очевидцев, в них всегда есть практическая оправданность: из наблюдений и опыта за окружающей действительностью существа с разумом - контролируемым или инстинктивным - вырабатывали привычки и обряды. Каннибализм родился в доисторическую эпоху, развивался вместе с культурой и достиг совершенства в современную эпоху. Причем не только у магглов.
Когда европейцы осваивали Полинезию, то обнаружили, что там широко распространен каннибализм. Вначале они подумали, что главная причина каннибализма – недостаток пищи и голод. Потом оказалось, что основная причина этого явления – анимистические представления и логика, вытекающая из данных представлений. Полинезийцы, подобно древним людям, считали, что после смерти человека его душа освобождается от тела и становится духом. А дух врага может навредить. Чтобы этого не произошло, надо поглотить тело врага с его душой, и тогда душа врага будет служить победителю.
www.socionauki.ru/journal/articles/126689/
Максимальной пользы каннибализм приносит тем потребителям, которые научились отделять душу от тела, знают толк в кулинарии и умеют применять новоприобретенные качества. По сведениям одной британской писательницы, первопроходцем в волшебной английской популяции является выдающийся экспериментатор Том Реддл, расщепивший душу на множество частей, внедривший их на различные носители и практиковавший поедание живой плоти. Начинал с крыс и змей, продолжил существами волшебной природы. Скармливал также и мутантам - живым носителям с имплантированным куском своей души, обставляя дело как показательную расправу над извращенцами. Пусть из мутантов известна пока только Нагайна - участница показательной лекции с наглядным опытом, сколько наблюдателей последовали примеру неизвестно никому ни в одном из миров - подлунном и заарочном - книга судеб не хранит никаких записей, и скрываются они до времени успешно среди Пожирателей. Когда-нибудь и Волда подадут в качестве блюда на стол общины, хотя для себя такой участи он сам никак не планировал, поскольку обоснованно предполагал, что бессмертен. Вот и волшебным министерством рассмотрение задачи телесной реинкарнации не предусмотрено, как и учреждение института переселения душ и бессмертия, но это уже по иной причине: автор не заметил, что технология бессмертия давно открыта и развивается, приносит существенный доход у магглов, хотя они и не имеют пока ни одного официально признанного бессмертного.

Неожиданно обнаружилась достойная область применения телу Волдеморта после изгнания из него зловредного духа: заглотившему кусок волдовского тела душа бывшего величайшего злодея будет служить долго и исправно. Важно не перепутать порядок: сначала умертвить - в прежнем теле душа была на редкость зловредна - потом откусить. Примечательно, что волшебные свойства души съеденного переключатся без каких-либо завываний и заклинаний: душа знает, кому служить. Единственно что осталось перебороть - отвращение перед первым откусываемым куском.

Однажды научившись отделять душу от тела - живого или мертвого - с практикой Волдеморта гуманоиды наловчились с пользой применять на первое - тело, на второе - душу. Для обеих составляющих умерщвленного с этих пор есть применение: части тела идут на оживление давно умерших гуманоидов и самого умершего, а также на блюда для желающих заставить вторую составляющую - душу съедаемого - работать на благо вкущающего. Похороны в волшебной популяции - признак варварства.
"Ешь слизней!" (Рон Дракусе)
Недальновидность министерских чиновников грозит расширением теневого рынка вторсырья - частями волшебных тел известных колдомагов - с закономерными неоднократными кровавыми разборками за сферы влияния и за сырье. В отличие от магглов в рясах, волшебники хорошо представляют ценность товара и его свойства. При официальном соблюдении Статуса Секретности финансовые воротилы имеют возможность поддерживать курс Галеон-Фунт Стерлингов через торговые операции с волшебными мощами - партнером министра магии в этом вопросе может быть глава англиканской церкви или Папа Римский. И тут, друзья мои вроде бы магглы, на сцену выступает Люциус Малфой. А с чего бы ему крутить шашни с министрами и записываться в Пожиратели? Что за интерес у семьи Малфоев к ПСам - бандитской тусовке разношерстной швали? Интерес настолько сильный, что сборища проводились в родовом благороднейшем поместье. А какой интерес был у крупных капиталистов к людоедам нацистам? У семьи Малфоев прагматичный, но очень недальновидный подход к делу. Когда-нибудь и их по очереди пожрут ради духовной родовой силы.
"Надеюсь, каждый из вас будет ценным приобретением своего будущего дома." (ГПиФК гл7)

@темы: Бывает и хуже, Реконструкция