Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:23 

Поцелуй по заслугам.

Поцелуй по заслугам.

Знаете, подозреваете или тайно надеетесь, что за поцелуями - вечность? Стоит ли за это побороться? Как показывает проверенный источник из семьи Уизли, французские ведьмы целуются примерно также, как английские - от их поцелуев гуманоиды дуреют одинаково. А потом ходят еще ошарашенные. Бывает, что поцелуи на ночь/дорожку/беспричинные входят в традицию, что делает расцеловавшихся счастливыми, а мысли радужными. Спорить не буду - проверял на маггловках и кое-что подтвердилось, но это нельзя считать за доказанный факт для всех остальных.

Ой-ой, никогда не подумал бы, что поцелуй может оказаться наказанием, а не вознаграждением, обещанием или удовлетворением. Волдеморту поцелуй показался бы мукой на грани ожога - Беллочка представляла себе, что ее ждет после того, как она удовлетворила бы свое желание? А что ждало Волдеморта после горячих лобызаний поклонницы? Урна для пепла? Сгинь, женщина! Ведьма! Убить меня хочешь?!

Гуманоидам, живущим только один раз, поцелуй хоть как-то восполняет недостачу; и волшебникам, по каким-либо причинам выбравшим гуманоидальное развитие. Преступникам есть что терять, когда их обрекают на заключение. Но вот если необходимо наказать бессмертного? Срок на него повесить? Стража помрет раньше в любом случае, а преступника придется выпустить, и он снова вернется к своим бессмертным будням наблюдателя вымирания изгнавшего его общества. В такой ситуации уже не покажется Азкабан с бестрастными стражниками свидетельством жестокости.

В свете открывшегося факта бессмертия через охоркруксивание с помощью жертвоприношения - наказание в виде поцелуя дементора за тяжкое преступление является следствием гуманности режима - это не убийство, а соответствующее тяжести преступления наказание: приговор на вечную жизнь в безвольном теле. Кажущееся по схожести действия заклинание "Забвение" не соответствует полностью цели наказания: есть вероятность, что отформатированного бессмертного выкрадут, умерщвлят или промоют мозги от заклинания, что позволит восстановить прежнего злодея. Значит, придется после поцелуя вечности заключить бессмертного в Азкабан под присмотр тех же дементоров - между телом и его припрятанными отщепленными душевными частями существует ментальная связь, способная передавать силы и энергию. В гомеостазе организма (равновесное состояние) радость и удовольствие вызываются мыслями о любимых, победах в спортивных играх, что ничуть не противоречит радости от осуждаемых преступлений: у приговоренных (Волдеморт, например) радость может быть связана с убийствами и насыщением кровью, значит, дементорам будет чем поживиться от Тома Реддла - из злодеев выпьют их злодейские биоритмы. Таким образом, дементоры в Азкабане очень даже гуманное решение для существ, обладающих мощью магии, бессмертной расколотой душой, возобновляемыми телами и недостатком нравственных тормозов.

Для полноты процедуры исправления не хватает целителя, умеющего влиять на направление химических реакций в теле волшебника, заставляющего фенотип сознания осужденного на заключение мутировать в полезном для цивилизации направлении преображения зла в добро. Отформатировать или зацеловать - это часть дела, надо научить организм думать, что за поцелуи ведьм стоит бороться, но не в ущерб остальным волшебникам, предпочитающим целоваться с разными существами, хоть с поленом.

@темы: Бывает и хуже, Реконструкция

URL
Комментарии
2013-04-16 в 13:51 

galleonych
кошки-кошки, всюду кошки, эти мохнатые чудовища с кожаными крыльями
э, да ты тоже терминами бросаешься за здорово живешь и в карман не лезешь.

   

Поттериана без БИ

главная