Аз воздам!

По собственному желанию ни один волшебник, да и маггл тоже, не будет желать встречи с дементором, потому что "..они высасывают мир, надежду, счастье.. С тобой останутся лишь самые худшие воспоминания твоей жизни" (ГПиУА) Кое-кому предстоит отправиться на встречу с дементорами и не по собственной воле. Для кое-кого поттериана закончилась, точнее, не закончится с безоговорочной победой над Сами-Знаете-Кем.

Для Люциуса Малфоя поттериана с отсидкой в Азкабане не закончится, а перейдет на новый этап воздаяния за содеянные преступления. Для начала, жуткие иссушающие кошмары - самые худшие воспоминания. У Люцика это пинок от раба (ГПиТК), срок за Пророчество (ГПиОФ) и Кащей за столом в домашней гостиной (ГПиДС). В качестве продолжения - явственная угроза попасть под маггловский суд, что для самолюбия и гордости чистокровного аристократа больнее всего. После того, как отсидит в Азкабане неведомо сколько, он предстанет перед королевским судом Великобритании за антигосударственную деятельность и терроризм, за расправы над гражданами Соединенного Королевства. Люцик - государственный преступник и изменник. И он не единственный, кого королевский суд обязан призвать к ответственности. "Чуть не обмочился", - сообщил Фред о Дракусе, когда тот, спасаясь от дементора в поезде, забрался в купе к близнецам. (ГПиУА) Для Люцика видение одетых в мантии магглов произведет реакцию похуже, чем у Драко от вида дементоров. После ласкового внимания королевского палача можно и "сдвинуть кеды в угол".

Кое-кого смерть уберегла от всеобщего позора и наказания, что не отменяет высшего суда. А на нем.. Силой высочайшей власти и именем народа архиепископ Кентерберийский приговорит Тома Марволо Реддла, воспитанника приюта, к усекновению головушки проходящим поездом на вокзале Кингскросс; прогону через все 7 кругов ада, виденных уважаемым путешественником и скармливанию чудищу, обитающему в самой низине.

@темы: Бывает и хуже, Реконструкция