Утроение IQ.



Современные люди страдают.. страдают от переедания неестественной пищи, преждевременного старения, болезней, неведомых в былые времена и бездуховности - отрыве от природных источников жизни. Древние жители (маги) сумели бы утроить ваш (и без того низкий) уровень IQ - интеллектуальных способностей. Древние маги жили дольше, ели сытнее и строили великие пирамиды - чудеса света.

"Одна голова - хорошо." А две?.. В поговорке под-ра-зу-ме-вается, что две головы все же лучше: посовещаться там, поспорить, разносторонне обсудить одну идею. Душа ведь где хранится? В коже, крови, волосах, а разум обычно связывают с головой - носителем колпаков. Конечно же, головы должны принадлежать разным носителям, а не одному. Древняя утеряная магия египтян позволяла одному телу (маггла) назаклинать дополнительных слушателей и выступающих! Семья Уизли видела, когда была на экскурсии в египетских пирамидах. Удалось ли им разговорить эти головы не сообщается, ведь те были уже много веков доскелетизированными; не сообщается также о том, умели ли эти головы между собой договариваться в те дремучие годы, когда магия позволяла нормальному расхитителю гробниц нарастить дополнительные органы зрения, слуха, речи, поедания и мышления на дополнительной голове. Какие-то умения от древних египтян, все же, сохранились, ведь Хагриду удалось вырастить трехголового пса ("купил у одного другана из Греции - в пабе познакомились" ГПиФК гл11), и головы его были относительно друг друга самостоятельны: гавкали, слюнявили, слушали команды, выли, спали и т.д. Почему же не вырастить, например, трехголового петуха - заклинателя зари или попарно-голового феникса - возбудителя целебных слез? Современные колдуны умеют кости за ночь выращивать: после принятия микстурки "Костерост" человек приобретает новую косточку в любом желаемом месте. Почему бы и хребет не вырастить к нему, парный несущему? а затем и с-трое-енный? И за неделю из одного гуманоида изведанным методом клеточного деления получить 3 одинаковых гуманоида-репликанта, соединенных кожной мембраной. Насчет схожести мышления дублеров сложно утверждать, что они и мыслить будут одинаково: опыт и знания, приобретенные до разделения, наверняка будут одинаковые, но с какого-то момента начнутся самостоятельные химио-физиологические процессы, соответствующие индивидуальностям. Метод позволяет реплицировать любое количество одинаковых гуманоидов.

Если древним египтянам удавалось, почему бы современным маг-британцам не развить умение? И они довели процесс до такой обыденности, что любой фермер или огородник способен применить его по желанию - фактически открыли новый способ. Был бы чан подходящих размеров - знай себе подкидывай сырье в виде порошка из могильников или жидкости из пузырьков, не имеющих ограничения срока хранения. Этак можно и вымерших динозавров клонировать, был бы чан великанский. "Через две недели перестанет помещаться в доме." Так что если нужен заинтересованный критичный слушатель для вздорных высказываний, обратитесь к завсегдатаям британского волшебного паба - они после приятельской беседы за выпивкой с легкостью сварганят трехголового пса или раздвоят-разтроят мыслительный аппарат.

"..у нас будут неприятности, причем это пустяки по сравнению с тем, что ждет Огрида, когда выяснится, чем он занимается" (ГПиФК гл14)

@темы: Рассуждение, Бывает и хуже