17:40 

Сверхъестественный отбор у бессмертных

Сверхъестественный отбор у бессмертных.

"Никто из ныне живущих.." не видел субстанции, называемой поттериански "душой". Это же очевидно, сказала бы Полумна, нужно поговорить с умершими, с теми, кто видел души и общался с ними.

За эволюцию пресмыкающихся, прямоходящих, хордовых и прочих биологически активных отвечает естественный отбор: путем смешанного хаотичного смешивания и накопления случайностей, по-научному мутаций. А по ненаучному методом полового сегментирования вселенского тыка, через скандалы, слезы, удовольствие природа дошла до безволосого, голодного, похотливого гуманоида с ограниченными способностями к лазанию, летанию, плаванию, копанию, перевариванию и выживанию. Таково животное царство смертных существ, заселивших небольшую планетку вблизи Марса в тени Венеры.
Но почему этот процесс называют эволюцией? Кто-нибудь знает как выглядел прародитель? Магглы уверяют себя, что это было земноводное из рода лягушек-саламандр, форму которой проходит человеческий эмбрион на стадии деления стволовых клеток. Хотят в родственниках иметь жабу, кто ж запретит: у волшебников эта форма высиживания тоже сохранилась, но только в отдаленных деревнях, где еще не знают про разумный замысел и выращивание методом чана.
Настоящий волшебник давно уже знает, что в предках у них были бессмертные великие магистры, но разругавшиеся вдрызг и разошедшиеся по миру, поэтому род магический угас, сохранившись в очень малых количествах и перед лицом вымирания вновь сорганизовавшиеся в популяцию. В этой популяции совершается сверхъестественный, разумный отбор бессмертных. Давно уже не знают их в лицо и поименно, сами они о себе не трындят, а родители не выдают тайны рода.
Изредка в тайное общество врывается чернокнижник, разузнавший про свою родословную, но бессмертные этого не любят. Последний случай, содрогнувший устои магической общины, чуть не разоблачивший великой тайны, связан с притязаниями на величие новоявленного бессмертного по имени Том Реддл, взявшего себе по перерождению прозвище Волан-де-Морт. Случай был на контроле председателя Визенгамота "необычного долгожителя" Дамлбдора. Ценой собственной жизни и особенно осведомленных волшебников ему удалось пресечь распространение сведений и выход ситуации из-под управления - число бессмертных не может увеличиваться в геометрической прогрессии, которая бы непременно случилась, узнай гуманоиды о своих истинных родовых способностях. Закон Мальтуса о соответствии пищевых потребностей природным ресурсам полностью приложим и к миру бессмертных - в котором потребители не ограничены потребностями и имеют возможность размножаться делением, но питательная возможность ограниченного волевыми рамками мира катастрофически сужена. Бессмертные пожрут соседей, если не будут жестко контролировать расселение чрезвычайно заносчивой субстанции. И тогда уже исчезнет известный нам мир биологической живности, преобразившись во всевозможных носителей

"Вот я бреду по улице. Бреду без цели. Мимо меня пробегают люди. им кажется, что их душевные состояния скрыты в их телах. А для меня они суть обнаженные души." ("Путь на Голгофу" А.А. Зиновьев)

URL
   

Поттериана без БИ

главная