09:29 

Тишинаа! Мрак! Занавес! На сцене - Волан-де-Морт!!

Тушите свет, гасите свечи: над подмостками поднимается тень Волдеморта, отца..
Стараниями Jack Thorne, John Tiffany. Это не сиквел и не приквел, но прелюдия к новому явлению. Рождается новая британская театральная традиция со взмахами палочек, вокабуляром и полным отрывом от действительности. Классическое наследие прослеживается: сироты, проклятия, протест..
Подозреваю, что Ро уступила назойливым приставаниям поклонников черной магии и наимогущественнейшего и непревзойденнейшего в темных опытах Волан-де-Морта.. ну а как иначе понимать зачисление Альбуса Северуса в Слизерин, представление Скорпиуса милейшим отпрыском, фукающим на свою принадлежность достославному роду Малфоев и причисление выдающегося ученика Седрика Диггори в состав ПСов?

По театральному, якобы расширяющему канон, продолжению "ГП и Проклятое дитя" авторы пьесы скрестили Беллатрис Лэстрейдж с Волан-де-Мортом во время их совместного пребывания в поместье Малфоев в промежутке развития событий седьмой книжки. Скрестили замужнюю Беллочку с воссозданным методом варки в чане отвратительным злым рептилоидом Сами-Знаете-Кем. Какие страсти опереточные!
Но почему один раз? От вызволения Беллочки из Азкабана в начале пятой книжки до битвы за Хог в конце седьмой проходит три года, и эта парочка успела бы сотворить парочку детишек, ведь мы не знаем, как это дело понравилось им: с фантастической ненавистью к природе человеческой и бешеной жаждой к бессмертию.. Почему бы и Беллочке не сотворить себе парочку крестражей, ведь это искусство не такое уж и темное для темнейших..

Поутихли прежние баталии вокруг скрещивания Гарри: Гудшип против Эпплпай. Эстафета теперь перешла на темную сторону: репродуктивное скрещивание Темнейшего. Впору проводить систематизацию стараний и подбирать названия спаривания. Например, давно понятный "Белломорт", другие окрестить Мюсли - созвучие к "От мертвого осла уши"; или Бэдшип (в противопоставление гудшипу). Сюда проходит и Джинни как возбудитель Воспоминания Волан-де-Морта за период развития событий второй книги (ГПиТК). А также вариант косвенного скрещивания с Нагайной.. Вскормленный змеиным молоком, восставший из праха предков дух Волдеморта приобрел какие-то змеиные трансформации физического тела. Волдеморт демонстрирует просто таки нечеловеческие способности по скрещиванию с любым одушевленным и нет объектом любой природы..

Запасаюсь попкорном в ожидании мирового проката. Аа, нет - в театре запрещено хрустеть и приходить в шортах - исключительно мантии и костюмы с галстуками и диадемами.

"Одно неверное движение - и ты отец."

@темы: Бывает и хуже, Реальность, Рецензии

URL
Комментарии
2017-03-10 в 15:42 

привет) меня уговорили это почитать, хотя я наглотался спойлеров еще летом.мнение мое в apraxis.livejournal.com/713089.html?mode=reply#... примыкай к обсуждению, у тебя же жж)

   

Поттериана без БИ

главная