"Step back. I said step away."
("Назад. Я сказал назад.." Ньют Скамандер Джекобу Ковальски в волшебном чемодане перед Обскурой)

"В отделе Тайн есть комната, которая всегда заперта. Она содержит более удивительную, чем человеческий разум, чем силы природы и более ужасную, чем смерть. Именно ты обладаешь в таком количестве этой силой, удерживаемой в пределах той комнаты, силой, которой совершенно нет у Волдеморта.. Эта сила также спасла тебя от обладания Волдеморта, потому что обитание в теле, полном настолько чуждой ему силой, он перенести не мог. " (ГПиОФ гл.37)
Дамб делится с Поттером секретной информацией, что министерство располагает неизмеримыми ресурсами самой могущественнейшей силы в волшебной вселенной. Предполагалось, что это любовь, совершенно чуждая и незнакомая Волдеморту, расфасованная в тару с кровью. Именно через кровь Поттер приобрел чрезвычайные способности по защите, а также нападению - зажарил Квирелла до состояния пепла. Припомнив теплейшие моменты своей жизни, смеющихся лучших друзей, Поттер исторгнул из себя вселившегося Волдеморта. Любовная примочка явлалась сильнейшей защитой от злодея. По новой, американской версии, детишек переполняет неуправляемый гнев к раздражителям.

По канону, методом варки в чане Волдеморт приобрел "любовную силу" и преодолел защиту.. правда, ни в кого так и не влюбился, влечения не испытал.. Или мы чего-то не углядели? Где канонные атрибуты любви со стороны Волдеморта?))

В приквеле "Волшебные твари.." сценаристка Ро вводит еще одну силу, пока только сопровождаемую недоумением у фанатов: сила неуправляемого волшебства Обскуризм (obsсurus), откачанная с молочных детишек. И даже называет сверхмогучего колдуна, который смог эту силу откачать и сохранить в холодильнике, поместив в текучую оболочку. По канону, есть могучая сила Любовь и кровь как вещество для передачи в бидонах и чанах, есть доноры. А теперь вводится новый элемент волшебной природы, ответственный за волшебные сверхвозможности. Если раньше было только приворотное зелье, но не было эликсира волшебства, то теперь открываются бездонные возможности по оволшебизации любых существ. Впереди нас ждут еще пять(!) серий с Ньютом Скамандером, извлекателем и переносчиком волшебства. Запрёт ли он чаны с волшебной силой, вывезенной из Африки (Судан), в запутанном подвале британского министерства?

Пс. Obscurial • Magical identities A young witch or wizard, usually under the age of ten but sometimes older, who has kept their magical ability repressed until it becomes an Obscurus – a violent force of Dark Magic which may burst forth from them unexpectedly (WFT). www.hp-lexicon.org/thing/obscurial/

Псс. Помнится, когда-то в посте "Физический мир волшебства" я выдвинул гипотезу о наличии в волшебном мире поттерианы особых элементарных частиц наподобие бозонов и мизонов, назвав их Ma- и Gic-.. Неушто фантазия сценаристки движется в этом направлении? Похоже, в виртуальной школе Хогвардс усложнится программа обучения по курсу Основы магии и учебнику "Теории магии" от Адальберта Уоффлинга))

@темы: Рассуждение, Рецензии