Тени исчезают в Азкабане.
Sonia Friedman, the Cursed Child producer

"Ты не можешь быть на трех уроках одновременно! Они что-то напутали!" (Рон Гермионе в ГПиУА)

Это что-то неслыханное.. это что-то.. скандальное..
Нет, не то, что поттериана якобы получила продолжение канона.. что очень даже было бы здорово, а то, что продолжатели и вымогатели продолжения использовали столь нелепый сценарий развития.. использовать Времяворот! Хе!! Выбрать наипростейшую идею развития для того, чтобы попытаться уговорить вождя ПСов и героя школьных сплетен, называемых пророчествами, не убивать противоборствующих Поттеров. Уговорили бы создать более действенные крестражи. Возбухающие..
Авторам, к тому же, одного артефакта не хватило, пришлось вводить второй - замысел ну никак не воплощался. И ведь поттероманы знают, слышали даже критики, что все Времявороты мама Ро загодя от греха подальше уничтожила - в пятой книге, здраво прикинув, что кручением времени с помощью маленькой штучки поттериана превратится в хроническую лихорадку, из франшизы перейдет в ролшизу: навязчивую идею, возвращения Сами-Знаете-Кого вращением Волчка.. А чего бы малыми вмешательствами в прошлое не попытаться оживить всех безвременно почивших на ниве борьбы или окружить страдающую Меропу исцеляющей любовью многочисленных воздыхателей, задним умом? Ах, беда: путешествующих во времени не должны видеть.

Видимо, авторы пьесы настолько надоели маме Ро и соблазн поживиться реальными фунтами золотых стерлингов оказались настолько сильны, что владелица авторских прав уступила.. Хорошо! Отстаньте! Заплатите! Вертите, чего хотите! а я буду улыбаться и открою собственный гоблинский банк. И мы теперь имеем An original new story by J.K.Rowling and.. a new play by.. Придется в дальнейшем уточнять, от какого осла уши, то есть какого автора продолжение, подкупившего право сыграть на подмостках.

Однако, при всем этом грустном есть и добрые знаки)) Поттериана продолжается! Сюжеты множатся и множатся стараниями поттероманов и продюсеров. Чего уж, и я сам высказывал уверенность, что поттериана будет иметь продолжение и настойчиво уверял в виде бесспорных утверждений, что Сам-Знаете-Кто непременно вернется ("Доказательства возвращения Кое-Кого.") даже без применения разбитых Времяворотов.

Пс. ".. when Sonia Friedman, the Cursed Child producer, saw Thorne’s fantastic play, she just knew he was the guy for the job.. Jack Thorne is now the official author of the latest Harry Potter book." By Emma Oulton Feb 10 2016
www.bustle.com/articles/140974-who-is-jack-thor...

@темы: Рецензии, Рассуждение, Ляпы, Бывает и хуже