15:09 

Прожженое одеялко и феникс.
Угроза прихода серого волчка к спящим на краю кровати детишкам жива поныне. Детишек постарше пугают Волдемортом, а детишек родительского возраста пугают уже детьми Волдемортовыми, появляющимися от внебрачной связи. Желание использовать Волан-де-Морта как пугало настолько велико, что приводит к абсурднейшим версиям воплощения: и отцовство ему приписывают, и Хроновороты достают из заначек, - накликивая проблемы Отцов/Детей, ПарадоксовВремени с характером как светлым, так и темным - в зависимости от душевного тонуса, положения левой ноги и времени года.

Actani писала: На мой взгляд, ГПиПД очень даже неплохой фанфик с элементами театра абсурда.. идеи о "возможном сыне Волдеморта" и "дочери Волдеморта" совершенно абсурдны, поэтому я их вижу в том же контексте театра авангарда. Эту линию ввели только лишь потому, что в центре пьесы - тема о взаимоотношениях родителей и детей. Авторы оценили возможность проиллюстрировать свою идею куда выше, чем какое-то там соответствие оригинальному гаррипоттеровскому канону (hpforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=17401&start=125 27.07.2017)
читать дальше
"Только настоящий гриффиндорец мог вытащить это из Шляпы.. Рубины засверкали в свете огня." (Дамб Поттеру в ГПиТК, передавая испачканный в крови серебряный меч)

@темы: Рецензии

URL
Комментарии
2018-01-20 в 19:07 

Actani
Дело в том, что в "Узнике Азкабана" была одна-единственная временная линия. Оба раза мы прошли по одним и тем же событиям, просто с разных точек зрения. (Например, Гарри знал, что у него получится вызвать дементоров, потому что он уже видел со стороны, как он сам их вызывал.) А в пьесе скорее придерживались концепции времени, позаимствованной из фильма "Назад в будущее".

2018-01-26 в 18:05 

Двойной удар.

Да, комедия "Назад в будущее" показывает, как весело бывает, если обладать возможностью влиять на прошлое. В поттериане не постеснялись последствий от смеха и все равно воспользовались сомнительным сюжетом. Поттер защищает Сириуса, Поттер2 защищает Поттера с Сириусом.. Сколько радости поимели бы дементоры, присосавшись к двоящейся пище?)) Спасая ситуацию, примчится третий Поттер, затем четвертый.. как матрешки в последующем складываясь в осевую линию жизни. А за ними Поттер из будущего наблюдает, как на глазах многократно меняется содержимое газетки "Ежедневный пророк". В пьеске натянутость замысла проступает с очевидностью, от чего и предостерегали десяток лет назад на форумах. Неловкость множится))
читать дальше

URL
2018-01-26 в 18:05 

P.S.1. Полная цитата от Роулинг

P.S.2 Вероятности альтернатив

P.S.3. Пример альтернативы

URL
     

Поттериана без БИ

главная