Мифы и капуста.

Уж как бы ни хранили духовные ценности, мошенническими лапами сгребаемые в бессмертные мифы, с неконтролируемойейей волей они сплетаются в умопомрачительные мозаики двусмысленностей. Театр марионеток в исполнении живых и синематограф комиксных злодеев(ек) напомаженных актеров(трис), в котором положительного героя(героиню) в комфортной обстановке невозможно найти. Показная жизнь легких путей не ищет. Жажда элитарности удовлетворяется блаженством от восхвалений с возблагодарениями. Имидж - все! Унавоженные коктейлем созвучий зрители вовлекаются и скупают еще больше бухла - в том и есть смысл культуробщепита. Осознание впитываемого не входит в программу- для ентого существуют заказные проплачиваемые прожекты. Поскольку зрелищность и осознание не стоят в прямой зависимости, действо сопровождается премиями британской академии, и рукоплесканиями "КуКу!" перед утраченными идеалами. Балом правит новизна и свежесть трактовок издревне протоптанных сюжетов. Печать горячей злободневности носит и самый главный миф человечества - христологический, как его промаркировал почтенный литератор Д.Быков.

читать дальше

Ролшиза на тему евроислама: "Мусульманское святое семейство: непорочное зачатие 1, непорочное зачатие 2, непорочное зачатие 3.."

@темы: Бывает и хуже, Фантастические твари, ГПиПД

Комментарии
12.02.2019 в 17:51

Для разъяснения термина "Европейская гражданская война", сумятицы вокруг Д.Быкова, Гитлера, Власова, холокоста, коммунизма и ВторойМировой.

Апология сомнения

Максим Кантор
писатель, художник, философ
отвечает патриотам, обвинившим Дмитрия Быкова в симпатиях к генералу Власову и оправдании фашизма
Общество16:20 22 января 2019
www.novayagazeta.ru/articles/2019/01/22/79265-a...

Как это свойственно беспокойному таланту Дмитрия Быкова, он в очередной раз сумел поставить перед обществом такие болезненные вопросы, на которые отвечать неприятно.
Удобней шельмовать того, кто спрашивает, проще объявить вопрос недопустимым; ведь писатель тронул самое святое — войну!
Поскольку я полагаю, что самым святым для общества является не война, а напротив — мир, то считаю, что именно вопросы войны и нуждаются в подробном изучении. Вообще говоря, святым для любого организма является здоровье, а война — это, по определению, социальная болезнь, абсолютная беда и несчастье. И войну, как всякую болезнь, требуется анализировать всесторонне, чтобы знать способы лечения.
Дмитрий Быков в недавнем выступлении говорил о том, что ту войну, которую мы называем Отечественной, можно рассматривать как продолжение войны Гражданской, и этот поворот мысли вызвал в обществе шок.
Негодование, испытанное общественными трибунами от данного заявления, выражено несколько запоздало — поскольку теории затяжной гражданской войны уже без малого пятьдесят лет. Почему негодуют именно сейчас, загадка. Впрочем, сильные чувства многие таят долго, и лишь спустя время позволяют им вырваться на поверхность.

читать дальше продолжение см.ниже.
12.02.2019 в 17:53

Продолжение. Начало см.выше.

Мысль, высказанная Быковым касательно холокоста, который помешал русской интеллигенции солидаризироваться с Гитлером, не представляется мне кощунственной — это любопытная мысль — но просто я нахожу эту мысль неточной. Французской интеллигенции, например, лагеря смерти, в которые французы выдавали евреев, не помешали нисколько; холокост не остановил коллаборационизм, причем массовый. В Берлин, на поклон к Геббельсу ездили художники: и Дерен, и Вламинк, и Дюнуйе де Сегонзак и еще сотня имен, включая скульптора Бельмондо, отца известного актера. Коллаборационизм цвел повсеместно — и не так далеко по времени отстоял процесс Дрейфуса — и одинокие голоса Золя и Гюго тонули в криках ненависти. Дега, как известно, перестал общаться с Писсарро, потому что тот был евреем.

читать дальше

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии